日々の生活を雑然と綴ったブログサイトです。
3/3 簡単!ベイクドチーズケーキ
ちと甘味が足りなめなものの、そこそこイケル感じでした
3/5 レモン風味クッキー
最初は若干焦げくさかったり、大きすぎたりしたけど
割と成功作を次の日に部活持ってたら好評でした
3/7 ラムレーズンtoチョコのパウンドケーキ
パウンドケーキが好きという姉上様のリクエストに応えようと制作
トッピングや型は100均クオリティにございます
大変難しいです…
表面がパリパリしすぎちゃうし…
次は
・バターを集めに塗る
・抜くのは粗熱を取ってから
・一緒に水分を置いてみる
・量を抑えてふくらみを低めに設定する
などをやって、もっと美味しそうにつくりたいと思います
改めて日付みると、一日おきに作ってたんですね~
どうりで薄力粉の消費がはやい。もうなくなりそうになってんですよ
いろいろな型が欲しい…アーモンドパウダーが欲しい…製菓用チョコと強力粉も欲しい…
お菓子作りって必要なもの多すぎてダメです!(笑)
とりあえず、今月は雑貨買い過ぎてピンチなんで、これ以上は買わないです。
2/4 無印良品・プレーン&マーブルマフィン ◎
2/9 無印良品・チーズケーキ △
2/15 無印良品・キャラメルショコラケーキ ○
2/17 無印良品・プレーン&マーブルマフィン △
2/18 無印良品・キャラメルショコラケーキ △
2/25 ホットケーキミックスでリンゴのフルーツバー ○
2/26 ホットケーキミックスでリンゴのしっとりケーキ ◎
2/28 リンゴゼリー △
3/3 ベイクドチーズケーキ ○
3/5 レモン風味クッキー ○
3/7 レムレーズンとチョコのパウンドケーキ △
結構がんばってる私!
今は薄力粉薄力粉から作ってるわけですが、粉振るうのが超メンドくさい
2/9 無印良品・チーズケーキ △
2/15 無印良品・キャラメルショコラケーキ ○
2/17 無印良品・プレーン&マーブルマフィン △
2/18 無印良品・キャラメルショコラケーキ △
2/25 ホットケーキミックスでリンゴのフルーツバー ○
2/26 ホットケーキミックスでリンゴのしっとりケーキ ◎
2/28 リンゴゼリー △
3/3 ベイクドチーズケーキ ○
3/5 レモン風味クッキー ○
3/7 レムレーズンとチョコのパウンドケーキ △
結構がんばってる私!
今は薄力粉薄力粉から作ってるわけですが、粉振るうのが超メンドくさい

PR
この記事にコメントする
